ql3x黑苹果折腾记

老孙 2021-08-18 PM 375℃ 0条

在小黄鱼淘了一套ql3x的板U,起初是想做nas,可惜这块yanyu的itx工控只有2个sata却有双千兆网口
没有更好的解决办法,所以黑苹果搞起
这块板子还是很容易黑的。无线网卡用的bcm4322拆了挡板插在pcie x16上,用两根笔记本的天线。信号一般。插上USB蓝牙bcm2070a可以实现隔空投送。
声卡芯片组alc662注入id 05
仿冒机型和显卡注入id搞定就没问题了。核显注入缓冲帧AAPL,ig-platform-id:591B0000(实际填写需反序)
实测:59120000,591B0000,19160000等缓冲帧都可以支持单显示器正常输出(如果出现紫屏可以用显示器EDID注入或者一键HiDPi脚本解决)
启动参数加入 -disablegfxfirmware(由于主板ME问题导致睡眠异常,不加此参数会卡核显) igfxonln=1 (多个显示器强制上线,单显示器请无视)
SMBIOS选择iMac19,1(很重要,否则双接口及唤醒始终不正常)
dp接口睡眠正常
cpu变频正常

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

评论啦~